خبر : مسئول إسرائيلي كبير: استكملنا تدمير الأنفاق والتهدئة على الأبواب

الثلاثاء 22 يوليو 2014 04:02 ص / بتوقيت القدس +2GMT
مسئول إسرائيلي كبير: استكملنا تدمير الأنفاق والتهدئة على الأبواب



القدس المحتلة / سما / نقل الموقع الالكتروني لصحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، فجر اليوم الثلاثاء، عن مسئول إسرائيلي كبير قوله أن الجيش الإسرائيلي أنهى مهمته لتدمير كافة الأنفاق.

وادعى أن المهمة العسكرية المحددة والمتمثلة في تدمير الأنفاق قد استكملت وأن هناك تحركات من أجل هدنة مع حماس، مشيرا إلى أن الاتصالات الدولية جارية من أجل التوصل لتهدئة وأن هناك عروض مختلفة يتم دراستها.

وأشار الموقع إلى أن إسرائيل قد توافق على هدنة إنسانية تستمر لـ 72 ساعة بطلب من أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون. لافتا لتقرير تتحدث عن تهدئة تستمر لخمس ساعات بدءا من الساعة العاشرة من صباح اليوم الثلاثاء وحتى الساعة الثالثة بعد الظهر.

وتأتي هذه التطورات في ظل حراك عربي ودولي في القاهرة والدوحة في محاولة للضغط على كافة الأطراف للتوصل لتهدئة توقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وتحقق مطالب جميع الأطراف.