خبر : وزير الصحة يعلن عن نيته العودة لغزة رغم الاعتداء عليه

الخميس 17 يوليو 2014 05:48 م / بتوقيت القدس +2GMT
وزير الصحة يعلن عن نيته العودة لغزة رغم الاعتداء عليه



رام الله / سما / قال وزير الصحة جواد عواد، إنه سيعود إلى قطاع غزة للوقوف على الوضع الصحي هناك، رغم الاعتداء المؤسف الذي تعرض له قبل يومين أثناء زيارته لغزة.

ورفض وزير الصحة في مؤتمر صحفي بمجمع فلسطين الطبي برام الله اليوم الخميس، التعليق على الحادث الذي تتعرض له في غزة "حتى لا ندع مجالاً للفتنة أو المزاودة أو التحريض التي هي كلها آفات من شأنها أن تضرب الوحدة الوطنية".

وقال عواد: كان هناك تحريض عليّ وعلى الوفد المرافق لي للاعتداء علينا في مجمع الشفاء الطبي بغزة، وهذا التحريض كان مقلقا للغاية، وقد دأبت بعض وسائل الإعلام على التحريض وشيطنة الزيارة قبل أسبوع، وبالتالي فإن المسألة كانت مقلقة على كافة الأصعدة.

وأكد استمرار الوزارة في عملها في حكومة الوفاق الوطني بكل ما أوتيت من جهد ووحدة وطنية. وقال: نحن شعب واحد، ووحدة واحدة في مواجهة العدوان الإسرائيلي الغاشم.

وأوضح أن بيان وزارة الداخلية في غزة امس لم يكن دقيقاً في تناوله لما جرى حول رفضه الحماية والتنسيق معهم، مشيرا إلى أن "الإخوة في غزة يعلمون أنني قادم والدليل على ذلك أن الأخ غازي حمد والدكتور يوسف أبو الريش وسيارة وزارة الصحة في غزة كانوا في استقبالنا على معبر رفح".