خبر : المبعوث الصيني للشرق الأوسط يصل المنطقة غدا

الأربعاء 16 يوليو 2014 11:35 م / بتوقيت القدس +2GMT



بكين وكالاتقال نائب وزير الخارجية الصيني لغرب أسيا وشمال إفريقيا جون يينغ، إن المبعوث الصيني للشرق الأوسط سيصل المنطقة غدا، لمتابعة وبحث تطورات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأكد يينغ، خلال لقائه سفير فلسطين في بكين أحمد رمضان، اليوم الأربعاء، إدانة جمهورية الصين الشعبية للعدوان الإسرائيلي، وقتل المدنيين والتسبب بالدمار الكارثي، وثبات الموقف الصيني من دعم الشعب الفلسطيني لتحقيق أهدافه وطموحاته المشروعة، وتأييد القضية الفلسطينية في منظمات الأمم المتحدة، وكافة المنظمات الدولية، وتقديم الدعم المادي كلما سنحت الفرصة.

وقال إن المطلوب من إسرائيل الآن رفع الحصار عن غزة بشكل شامل بعد التهدئة، مشددا على أن الصين حريصة على تقديم المساعدة لحل القضية الفلسطينية، ما يؤكد الإلحاح على ضرورة استئناف المفاوضات.

وأضاف أن الجانب الصيني يرى 'أن الجانب الإسرائيلي هو المسؤول عن تجميد المفاوضات، وتشدد الموقف الإسرائيلي هو العامل الذي أوقف المفاوضات'.

وبحث يينغ مع السفير رمضان تطورات الأحداث الأخيرة في فلسطين، والاعتداءات الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني، خصوصا العدوان على قطاع غزه والمجازر التي تقوم بها إسرائيل.