غزة سما قالت مؤسسة الضمير لحقوق الإنسان انها تتابع بقلق شديد الجرائم الإسرائيلية المتلاحقة والمستمرة منذ مساء يوم أمس الأحد الموافق 6 يوليو (تموز) 2014 حتى هذه اللحظة، حيث استهدفت الطائرات الحربية الإسرائيلية عدد من المواطنين والمنازل والأعيان المدنية بقطاع غزة، ما أدي إلي استشهاد 9مواطنين وإصابة آخرين بجراح، وإلحاق الضرر بعدد من الممتلكات والأعيان المدنية، وكذلك تسبب بحالة من الرعب في صفوف سكان جنوب قطاع غزة، وبشكل خاص عند الأطفال والنساء .
و من خلال متابعة طاقم البحث الميداني، لتطورات ونتائج العدوان والتصعيد الحربي الإسرائيلي، رصدت ووثقت الضمير عدد من الانتهاكات الإسرائيلية ضد المدنيين في قطاع غزة والتي أسفر بعضها عن قتل وإصابة مواطنين فلسطينيين وكانت على النحو التالي :-
- عند حوالي الساعة 01:37 من فجر اليوم الاثنين الموافق 07 يوليو(تموز)2014 قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي من طراز اف 16 موقع بيسان التابع للمقاومة شمال مدينة رفح مما أدي إلي مقتل المواطن: إبراهيم احمد محمود عابدين(43عاماً) بعد إصابته بجراح خطيرة .
- عند حوالي الساعة 01:30 من فجر اليوم الاثنين الموافق 07 يوليو(تموز)2014 قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي من طراز f16 إحدى مواقع المقاومة شرق مدينة رفح بمحيط مطار غزة الدولي مما أدى إلي سقوط ستة شهداء وإصابة واحدة، والشهداء هم المواطن: مصطفى عبد الهادي محمود أبو مر(21عاماً)، وشقيقه التوأم خالد، والمواطن: جمعة عطية جمعة أبو شلوف(23عاماً)، والمواطن: شرف فؤاد شاكر غنام (22عاماً)، والمواطن: عبد الرحمن جمال إسماعيل الزميلي (24عاماً)، والمواطن: إبراهيم داوود عبد الفتاح البلعاوي(21عاماً) .
- عند حوالي الساعة 11:00 من مساء يوم أمس الأحد الموافق 06 يوليو (تموز) 2014 قصفت طائرة استطلاع إسرائيلية بصاروخ واحد مجموعة من رجال المقاومة الفلسطينية كانوا بالقرب من محطة أبو عاصي في شارع صلاح الدين بمخيم البريج وسط قطاع غزة مما أدى إلى مقتلهما على الفور وهما المواطن: مازن فرج الجربه (32عاما)، والمواطن: مروان حسن سليم (33عاماً)، وكليهما من سكان مخيم البريج ،وسط قطاع غزة، حيث نقلت الجثث أشلاء ممزقة إلى مشفى شهداء الأقصى بمدينه دير البلح بالمحافظة الوسطى.


