القدس المحتلة سماأصيب أكثر من ثلاثين مواطناً من المُصلين خلال اقتحام قوات الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك عقب صلاة الجمعة، واعتُقل ثمانية شبان مقدسيين خلال خروجهم من بوابات المسجد المبارك، وتم اقتيادهم الى مركز التوقيف والتحقيق 'القشلة' في باب الخليل بالقدس القديمة للتحقيق.
وقال شهود عيان في القدس المحتلة ان عناصر من الوحدات الخاصة بشرطة الاحتلال أوقفت الشبان لدى خروجهم من بوابات المسجد الأقصى بعد انسحاب قوات الاحتلال من باحاته، واعتقلت ثمانية منهم بتهمة المشاركة في المواجهات التي اندلعت ضد قوات الاحتلال اليوم بالمسجد المبارك.
وكانت قوات الاحتلال اقتحمت الاقصى بشكل مباغت من باب المغاربة وشرعت على الفور بإطلاق القنابل الغازية السامة المسيلة للدموع وحاصرت المصلين في المُصلى المرواني بشكل متوازٍ مع ملاحقات ومواجهات في باحات المسجد المختلفة قبل أن تنسحب من المسجد.


