خبر : الحمد الله: ندعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل للسماح بعقد الانتخابات في القدس الشرقية

الأربعاء 04 يونيو 2014 02:09 م / بتوقيت القدس +2GMT
الحمد الله: ندعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل للسماح بعقد الانتخابات في القدس الشرقية



رام الله سما دعا رئيس الوزراء د. رامي الحمد الله المجتمع الدولي بالتدخل والضغط على إسرائيل للسماح بعقد انتخابات في القدس الشرقية، مشددا على انه لا يمكن عقد أي انتخابات دون القدس الشرقية.

وطالب الحمد الله المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية بتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في الضغط على إسرائيل لإلزامها بوقف جميع الانتهاكات التي ترتكبها بحق الأسرى، والتدخل الفوري لإلزام إسرائيل بالإفراج عن الأسرى الإداريين، ووضع حد لسياسة الاعتقال الإداري، والتدخل لوقف انتهاكات جيش الاحتلال ومستوطنيه المستمرة بحق المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

جاء ذلك خلال لقاء الحمد الله بممثلي العديد من الدول الأوروبية والعربية وأمريكا اللاتينية والإفريقية، وبحضور رئيس البعثة في مكتب ممثل اللجنة الرباعية مارك سنغلتون، حيث أطلعهم على أخر التطورات المتعلقة بحكومة التوافق الوطني الجديدة، والتطورات السياسية والاقتصادية.

هذا وقد أطلع رئيس الوزراء الممثلين على التهديدات والإجراءات العقابية الإسرائيلية ردا على تشكيل حكومة التوافق، والتي تضمنت منع 4 وزراء من غزة الدخول إلى الضفة الغربية، والتهديد بتجميد تحويل عائدات الضرائب.