خبر : «القومي لحقوق الإنسان»: إقبال ضعيف على اللجان المضافة.. وأنصار السيسي «ارتكبوا مخالفات»

الأربعاء 28 مايو 2014 09:27 م / بتوقيت القدس +2GMT
«القومي لحقوق الإنسان»: إقبال ضعيف على اللجان المضافة.. وأنصار السيسي «ارتكبوا مخالفات»



القاهرة وكالاتأوفد المجلس القومي لحقوق الإنسان سبع بعثات ميدانية من أعضائه وباحثيه في محافظات القاهرة (3 بعثات) والجيزة والغربية والإسكندرية والبحيرة لمتابعة الانتخابات في يومها الثالث، حيث أكدت البعثات ضعف الإقبال من الناخبين على عملية التصويت في اللجان التي تم زيادتها.
وأشار تقرير لقومي حقوق الإنسان، حول الانتخابات الرئاسية، الأربعاء، إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمجلس مستمرة في عملها حتى تسمية الرئيس الجديد لمصر، مشيرًا إلى أن اليوم الثالث للانتخابات شهد استمرارًا لأعمال الدعاية الانتخابية من أنصار المرشح عبدالفتاح السيسي في مخالفة لقرارات اللجنة فيما يتعلق بالصمت الانتخابي، ما يُعد تأثيرًا على التعبير الحر للمواطنين، كما شهد عدد من اللجان الانتخابية بعض حالات منع المتابعين.
وأهاب الغرفة بالقوات المسئولة عن تأمين اللجان الانتخابية تسهيل مهمة مندوبي المرشحين والمتابعين المصرح لهم من اللجنة بدخول اللجان.
وذكر البيان أن غرفة تلقت 62 شكوى، جار تدقيق 14 منها، وتم حفظ 12 بعد فحصها، وتم إرسال 36 بلاغا للجنة الانتخابات الرئاسية للتصرف فيهم.