خبر : هنية بمؤتمر اعلامي يربط غزة بطهران: تنازلنا عن الحكم لنكسب الوطن

الأحد 25 مايو 2014 10:31 ص / بتوقيت القدس +2GMT
هنية بمؤتمر اعلامي يربط غزة بطهران: تنازلنا عن الحكم لنكسب الوطن




غزة سما اكد اسماعيل هنية رئيس وزراء حكومة غزة ان حكومته تتنازل عن الحكم من اجل ان كسب الوطن والقضية وحماية موروث الامة في القدس.
وقال هنية في كلمة له عبر نظام الفيدوكونفرنس في الاجتماع السابع للجمعية العامة لاتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية المنعقد في طهران:" نفتح الباب واسعا لاستعادة الوحدة والمصالحة ليكون لنا قيادة موحدة وبرنامج وطني واحد يحمي الحقوق والثوابت الوطنية الفلسطينية".
ودعا هنية الى وضع استراتيجية اعلامية تتبنى قضية الاسرى الفلسطينيين وقضية القدس، كما طالب بوضع استراتيجية اعلامية تساند المقاومة والجهاد على ارض فلسطين معربا عن امله من اعلام المقاومة ان يعيد المعنى الحقيقي للثوابت والحقوق الفلسطينية.
وطالب هنية الاعلام العربي والإسلامي بالتركيز على المشتركات بين الامة وتحييد الصراعات وعدم تأجيجها في الاعلام والابتعاد عن الخلافات المذهبية والطائفية.
وقال هنية " نحن بأمس الحاجة لوحدة الامة وبقاء بوصلة اعلامية جادة نحو القدس وفلسطين".
ويشارك في المؤتمر حشد كبير من الإعلاميين والمثقفين وأساتذة الجامعات في غزة حيث من المقرر ان يجري تكريم الشهداء من الصحفيين الذي استشهدوا خلال الحرب الأخيرة على غزة خلال المهرجان علاوة على انطلاق فرع لاتحاد الاذاعات والتلفزيونات الاسلامي في فلسطين بمشاركة وزير الثقافة بحكومة غزة  د.محمد المدهون والقيادي في الجهاد الإسلامي خالد البطش ومسؤولين عن وزارة الإعلام بحكومة غزة