خبر : الزمالك يستهل دوري المجموعات الأفريقي بخسارة

الإثنين 19 مايو 2014 02:48 ص / بتوقيت القدس +2GMT
الزمالك يستهل دوري المجموعات الأفريقي بخسارة



مُنِيَ الزمالك المصري، بخسارته الأولى في مستهل مواجهاته بدور المجموعات في دوري الأبطال الأفريقي، أمام مضيفه فيتا كلوب الكونغولي، بهدفين لهدف في المباراة التي أقيمت بينهما الأحد بالعاصمة كينشاسا.

تقدم صاحب الأرض بهدف أحرزه "موبيلي ندومي" في الدقيقة 18، قبل أن يتعادل "مؤمن زكريا" للزمالك فى الدقيقة 76، وبعدها أضاف إيمانويل لوساديسو هدف الفوز في الدقيقة 80 من المباراة.

وهذه هي المرة الأولى التي تهتز فيها شباك الزمالك في دوري أبطال إفريقيا هذا الموسم، بعدما ظلت عذراء طوال ستة مباريات خاضها الفريق في الأدوار التمهيدية، ولم يتعرض فيها للخسارة.

بهذه النتيجة يتساوى فيتا كلوب مع الهلال السوداني في صدارة المجموعة الأولى برصيد ثلاث نقاط، بعدما تغلب على مازيمبي بهدف دون رد، بينما يأتي مازيمبي والزمالك خلفهما بعد الجولة الأولى.

لا نستحق الخسارة

من جانبه قال المدير الفني للزمالك "ميدو": "إن فريقه لا يستحق الخسارة أمام فيتا كلوب"، مؤكدا أن مشوار البطولة لا يزال طويلا، وأن الزمالك يمكنه تعويض تلك الخسارة في المباريات المقبلة.

وأشار ميدو في تصريحات للصحفيين عقب المباراة، إلى أنه سيبدأ في الأيام المقبلة على تصحيح الأخطاء الدفاعية الساذجة التي وقع فيها الزمالك وأدت إلى خسارته.

وحول الدفع باللاعبين بإسلام عوض وحمادة طلبة الغائبين منذ فترة طويلة عن المشاركة في المباريات، قال المدير الفني للزمالك: "كنت أريد إيجاد كثافة في وسط الملعب لصد هجمات فريق فيتا كلوب وهو ما تم بالفعل."

وشدد ميدو على أن فريقه أمامه فرصة للتأهل لكن ذلك يتطلب الفوز بالمباريات المقبلة، خاصة التي ستقام على أرضه بالقاهرة وتحقيق نتائج جيدة خارج ملعبه.

ومن المفارقات أن الزمالك فشل فى تحقيق الفوز في مباراته الإفتتاحية فى دور المجموعات الأفريقية للمرة الثالثة على التوالي.
ميدو باق

من جانبه، جدد رئيس الزمالك مرتضى منصور الثقة في المدير الفني للفريق "ميدو" مشيرا إلى أن كرة القدم تعرف الفوز والخسارة، وأن خسارة مباراة لن تدفعنا لاتخاذ قرار متسرع والهزيمة لا تعني الخروج من المنافسة على التأهل لنصف النهائي.

وتابع منصور في تصريحات للصحفيين عقب نهاية المباراة " مجلس الإدارة يدعم ميدو لأن الفريق لا زال في بداية المشوار ولديه فرصة جيدة التعويض، لكن يجب أن نعالج الأخطاء في الفترة المقبلة حتى لا يتكرر ما حدث في مباراة فيتا كلوب."

وشدد رئيس الزمالك على أن الفوز فى المباراة المقبلة أمام الهلال السودانى يجعل الفريق يتصدر مجموعته، خاصة أن فيتا كلوب سيواجه مازيمبى في مباراة صعبة للفريقين".

وأضاف رئيس الزمالك "سندعم ميدو حتى نهاية عقده ولن يرحل إلا إذا طلب هو إنهاء التعاقد، مضيفا "نحلف على المصحف أننا لن نقيل الجهاز الفني، وإن كان هذا لا يعنى وجود أخطاء داخل الفريق على "ميدو" إصلاحها مستقبلا".

وبهذه التصريحات، أصبح "ميدو" صاحب الرقم القياسي بين مدربي الأندية المصرية في الحصول على تجديد الثقة من مجلس الإدارة والتي وصلت إلى ثلاث مرات فى شهر واحد.

وشهدت المباراة غضبا واضحا من ثنائي الزمالك، حازم إمام ومحمد إبراهيم لاعبي الذين استبعدهما ميدو من تشكيلة الفريق أمام فيتا كلوب.

وكان الزمالك قد طلب من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم نقل مباراة فيتا كلوب خارج الكونغو وإقامتها بدون جمهور، على خلفية الاشتباكات التي وقعت بين جماهير فريقي مازيمبى وفيتا كلوب الأسبوع الماضي في الدوري المحلي، وانتهت بفوز مازيمبي وتتويجه باللقب للمرة الرابعة على التوالي.

وأدت الاشتباكات العنيفة بين الجماهير إلى مقتل 15 شخصا وسقوط عشرات المصابين.

لكن الاتحاد الافريقي رفض طلب الزمالك وقرر إقامة المباراة على ذات الملعب الذي شهد "المذبحة" ولكن بحضور خمسة آلاف متفرج فقط.

ويخوض الزمالك المباراة المقبلة أمام نادي الهلال السوداني الأسبوع المقبل بالقاهرة، فيما يحل فيتا كلوب ضيفاً على مازيمبي.