خبر : مؤسسات "الكتاب والسنة" التعليمية تبدأ الامتحانات النهائية

السبت 17 مايو 2014 11:12 ص / بتوقيت القدس +2GMT



غزة / سما /  بدأت المؤسسات التعليمية التابعة لجمعية دار الكتاب والسنة الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني من العام 2013/2014م، وذلك بعد استكمال كافة الترتيبات وفق الجداول الزمنية المعلنة الشهر الماضي.

وأكد الشيخ عبد الله المصري رئيس الجمعية، على إيلاء المؤسسات التعليمية من رياض أطفال السنة ومدراس الإمام العثيمين ومعهد دار الحديث الشريف، الدعم والاهتمام الكافي، لدورها في تنشئة الجيل المتمسك بكتاب الله وسنه رسوله صلى الله عليه وسلم، لافتاً إلى تسخير كافة الإمكانات لعقد الامتحانات النهائية في أجواء ملائمة تريح الطلبة.

وذكر خلال جولة تفقدية لمشايخ الجمعية على المرافق التعليمية، أن الهدوء والنظام العام الذي يسود قاعات الامتحانات يعبر عن طبيعة عملية التخطيط التربوي المنظم للتعامل مع مختلف المراحل التعليمية، مؤكداً حرض دار الكتاب والسنة على تطوير المستوى التربوي والتعليمي بما يوفر مستوى تعلمي متميز ونوعي.

من جانبه بين مدير مدرسة الإمام العثيمين يحيى الفرا أن الإدارة المدرسية حرصت على تذليل الصعاب، وتهيئة الأجواء الملائمة التي من شأنها أن توفر مقدار عالي من الراحة والاستقرار والثقة بالنفس لدى طلاب وطالبات المدرسة، لافتاً إلى تخصيص برنامج شامل للمراجعة، احتوى على تقديم أوراق عمل وملازم تلخص أهم النقاط في المواد الدراسية.

وأشار إلى العناية والاهتمام بتجهيز قاعات الاختبارات، وإعداد جداول المراقبة وتخصيص غرف محوسبة للتصحيح ورصد الدرجات مباشرة وأولاً بأول، على الموقع الإلكتروني للمدرسة وموقع مديرية التربية والتعليم.

وأوضح الفرا أن الهيئة التدريسية في المدرسة هي التي قامت بوضع أسئلة الاختبارات للطلبة من الصف الأول وحتى السادس الأساسي، في ما تم وضع أسئلة اختبارات الطلبة من الصف السابع وحتى العاشر من قبل مديرية تربية وتعليم شرق خان يونس، كونها موحدة على مستوى المديرية، باستثناء مواد اللغة العربية والرياضيات والإنجليزي والعلوم للصف العاشر، فإنها موحدة على مستوى وزارة التربية والتعليم، ويتم تصحيح أوراق امتحاناتها في مديرية التربية والتعليم.

وأعرب عن أمله في أن يحقق أبنائه الطلبة المراكز المتقدمة في امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني، على مستوى المديرية والوزارة، خصوصاً وأن المدرسة حصدت المركز الأول في الفصل الدراسي الأول من العام 2013/2014م.