خبر : قلقيلية:التربية والتعليم تعقد أولى جولات تحكيم مشاريع القانون الدولي الإنساني

الأحد 27 أبريل 2014 10:57 ص / بتوقيت القدس +2GMT



قلقيلية / سما / عقدت مديرية التربية والتعليم في محافظة قلقيلية صباح اليوم أولى جولات تحكيم مشاريع القانون الدولي الإنساني الذي تنفذه وزارة التربية والتعليم العالي بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني.

وبين مدير التربية والتعليم يوسف عودة أن هذا المشروع يمكن الطلبة من بنود القانون الدولي الإنساني من اجل الوصول إلى معرفة مواطن الانتهاكات التي يقترفها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، كما يزيد من مهاراتهم في مجال البحث العلمي وتقصي الحقائق.

من جانبه أفاد رئيس قسم الإشراف التربوي أن المشروع يغطي مدارس المديرية ممن تشتمل على الصف الأول الثانوي بفرعيه العلوم الإنسانية والعلمي،ويطبق فيها منذ 11 سنة بإشراف معلمي ومعلمات اللغة العربية والتاريخ.

ويسعى مشروع القانون الدولي الإنساني إلى ترسيخ إستراتيجية التعلم بالمشاريع من خلال تطبيق المشروع بشقيه النظري بتقديم بحث له جزء من العلامة المخصصة للتحكيم والعملي ويتمثل بالعرض والوثيق.

هذا وتعقد هذه المسابقة في المديرية على مرحلتين على أن يتم عقد المرحلة الثانية يوم بعد غد الثلاثاء التاسع والعشرين من الشهر الجاري لتحديد المدرسة الفائزة التي ستخضع لمنافسة مركزية على مستوى مديريات الوطن يحدد موعدها لاحقا.

وقد اشرف على تحكيم المشاريع عبد العزيز عرار وسلامة عودة حسان نصار وهناء سوياني.