خبر : طمأن بعدم التراجع.. الدعاليس: نتوقع زيارة عباس لغزة حال تشكيل الحكومة بعد 5 أسابيع

الأربعاء 23 أبريل 2014 07:31 م / بتوقيت القدس +2GMT
طمأن بعدم التراجع.. الدعاليس: نتوقع زيارة عباس لغزة حال تشكيل الحكومة بعد 5 أسابيع



غزة / سما / توقع مستشار رئيس الوزراء بغزة عصام الدعاليس قيام رئيس السلطة محمود عباس بزيارة قطاع غزة حال تشكيل حكومة التوافق الوطني بعد 5 أسابيع كما تم الاتفاق عليه اليوم.

وقال الدعاليس في تصريح لوكالة "الرأي": "في حال جرى تشكيل حكومة التوافق من المتوقع أين يقوم عباس بزيارة غزة".

أكد أن تفاهمات المصالحة التي جرى الإعلان عنها اليوم هي ذاتها التي تم الاتفاق عليها مسبقًا في القاهرة والدوحة، مبينًا أن الشئ الجديد التي حملته تلك التفاهمات هو وضع إطار زمني لتنفيذ بنودها.

وطمأن الدعاليس بعدم تراجع أي من الطرفين على ما تم التوقيع عليه اليوم، مرجعًا ذلك لمباركتها من قبل كل من خالد مشعل وعباس.

وأضاف: "أن الانقسام البغض انتهى بغير رجعة، ولا مجال بالمطلق للتراجع عن طريق إنجاز المصالحة، وسيتم تطبيق جميع بنودها في إطارها الطبيعي".

وكان رئيس الوزراء زفّ، عصر اليوم، خلال مؤتمر صحفي عقده في منزله بحضور وفدي المصالحة إلى الشعب الفلسطيني في الداخل والشتات، بشرى إنجاز المصالحة الوطنية وإنهاء مرحلة الانقسام وسنواته.