القدس المحتلة / سما / قالت وسائل إعلام عبرية إن وزير الأوقاف والشؤون الدينية محمود الهباش استنكر عملية قتل الضابط الإسرائيلي التي وقعت غرب مدينة الخليل أمس الأول.
وأفاد موقع واللا العبري" بأن الهباش استنكر قتل الضابط باروخ مزراحي وذلك خلال حديثه لصحفيين إسرائيليين في مقر المقاطعة بمدينة رام الله".
ونقلت الإذاعة العبرية العامة عن الهباش قوله:" أتوقع ان يكون هناك استكار اسرائيلي مماثل لحوادث يقتل فيها فلسطينيون".
وأضاف:" أي عملية قتل سواء كان ضحيتها اسرائيليا او فلسطينيا هي عملية مؤلمة ومؤسفة ومحظورة مؤكدا ان الدم الفلسطيني شانه شان الدم الاسرائيلي".
ويشار إلى أن استخبارات الاحتلال لم تتمكن بعد من كشف تفاصيل العملية مرجحةً أن يكون المنفذ قد خطط بشكل منفرد للعملية دون أن يقف وراءه تنظمٌ معين.
وكانت حركتي حماس والجهاد الإسلامي قد باركتا العملية وطالبتا بوقف التنسيق الأمني مع الاحتلال في الضفة الغربية.


