خبر : مسؤول اسرائيلي:الجانب الفلسطيني لم يغير مواقفة قيد انمله منذ بدء المفاوضات

الأحد 30 مارس 2014 10:37 ص / بتوقيت القدس +2GMT
مسؤول اسرائيلي:الجانب الفلسطيني لم يغير مواقفة قيد انمله منذ بدء المفاوضات



القدس المحتلة / سما / أعلن مسؤول اسرائيلي بارز ان الجانب الفلسطيني لم يغير مواقفة قيد انمله منذ انطلاق عملية المفاوضات.

وقال نائب وزير الخارجية الاسرائيلي زئيف الكين ان الجانب الفلسطيني متملك بمواقفة منذ بدء عملية المفاوضات (..) مبيناً ان الفلسطينيين يبحثون عن ذرائع للانسحاب منها ولذلك يطالب باخلاء سبيل المزيد من الاسرى.

وأوضح ان الكرة توجد في الملعب الفلسطيني فيما ينتعلق بفرص مواصلة عملية التفاوض(..) قائلا:"ما من سبب في ان تضطر اسرائيل الى دفع اي ثمن مقابل موافقة الفلسطينيين على مجرد التحدث معها".

واكد انه يامل في الا يطبق الاقتراح الذي تحدثت الانباء عنها ويقضي باطلاق سراح 400 سجين فلسطيني مقابل استمرار المفاوضات.

وبدوره قال النائب العمالي ايتان كابيل انه ليس مرتاحا لفكرة اطلاق سراح السجناء في الظروف المذكورة معربا عن اعتقاده بانه يجب وقف البناء في المستوطنات بدلا من اخلاء سبيل سجناء امنيين.

وحث النائب كابيل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على استئناف عملية التفاوض مع الفلسطينين التي توقفت فعلا منذ فترة طويلة.