نابلس / سما / تابعت دائرة الارشاد الديني في التوجيه السياسي والوطني و شرطة المحافظة بالتعاون مع مديرية اوقاف نابلس برنامج الارشاد والوعظ الديني للنزلاء في مركز الاصلاح والتأهيل ، حيث اقام الشيخ نابغ بريك درسا دينياً للنزلاء عن الثأر ، وقال إن ظاهرة الثأر من أبشع الجرائم وأشنعها، ومن أسوأ الظواهر وأخطرها، إذا تفشَّت في مجتمع أو انتشرت في بيئة أوردت أهلها موارد الهلاك، وإنها تفتح أبواب الشر وتحوّل حياة الناس إلى صراعات لا تنتهي .
وقال ان ظاهرة الثأر من العادات السيئة، ومن بقايا الجاهلية التي كانت منتشرة في الناس قبل الإسلام، فلما أشرق الإسلام بتعاليمه السمحة، قضى على هذه الظاهرة وشرع القصاص، حيث يطبق بالعدل .
ومن جهة اخرى حاضر نواف العايدي لمنتسبي الضابطة الجمركة في ذكرى يوم الارض الخالد حيث هبت الجماهير الفلسطينية العربية في الداخل بوجه الغطرسة الاسرائيلية ومحاولات الطمس ومصادرة الاراضي .


