خبر : إطلاق أول جهاز لوحي سعودي لمنافسة آي باد

السبت 29 مارس 2014 02:38 م / بتوقيت القدس +2GMT
إطلاق أول جهاز لوحي سعودي لمنافسة آي باد



أطلق فريق شركة التقنيات السعودية «مصباح للتقنية»، بقيادة المخترع السعودي الدكتور ياسر علي العصيفير أول جهاز لوحي «FanOS» بتقنية وبراءة اختراع سعودية مسجلة عالميا.

وقال مدير العلاقات العامة للشركة السعودية المنتجة للجهاز الجديد محمد الغامدي، إن جهاز« FanOS »هو جهاز لوحي سعودي منافس لجهازي الآي باد والجالكسي، بما يحتوي عليه من تقنية عالية ونظام تشغيل حديث، إضافة إلى مئات التطبيقات، بحسب موقع 24 الإماراتي.

وقدم العصيفير، شرحا تفصيلا عن ميزات الجهاز السعودي الأول، الذي يدمج المتعة والترفيه بالتعليم والتربية، وصُمم ليخدم جميع الأعمار، ويستهدف بالدرجة الأولى الأطفال من عمر 6 سنوات لغاية 18 عاماً، ويهدف إلى تحويل التعليم من الطرق التقليدية إلى نظام تقني.

وبيّن لصحيفة سبق السعودية، أن حجم الجهاز ١٠ إنش، ومزود بكاميرا أمامية وخلفية مؤكداً أنهم يعملون على إنهاء إجراءات الترخيص للانطلاق بالجهاز في السوق السعودي قائلاً: "نسعى إلى أن يكون ماركة عالميه بعقول سعودية".

وأضاف بأن الهدف في الجهاز هو التعليم والانتقال من التعليم التقليدي إلى التعليم الإلكتروني، وسوف يعمل هذا الجهاز على نقلة نوعية في التعليم في السعودية.