القاهرة سمانفى اللواء أشرف عبد الله، مساعد وزير الداخلية للأمن المركزي، ما تردد في بعض وسائل الإعلام، حول تواجد بعض طلاب جامعة القاهرة، أمام مديرية أمن الجيزة، للتظاهر أمامها، قائلا: «أي طالب هيوصل للمديرية هنقطع رجله، لأنها رمز لوزارة الداخلية»، على حد قوله.
وعن تفاصيل الاشتباكات التي وقعت اليوم بمحيط جامعة القاهرة، أوضح عبد الله في مداخلة هاتفية لبرنامج «مباشر من العاصمة»، الذي يُعرض على فضائية «أون تي في لايف»، اليوم الأربعاء، أن مجموعة من الطلاب نظموا مسيرة، وانطلقوا بها خارج الجامعة، وقاموا بقطع الطريق.
وأضاف عبد الله أن قطع الطريق تعد جناية، لذلك تدخلت قوات الأمن، وقامت بتفريق الطلاب باستخدام الغازات المسيلة للدموع، ونجحت في إرجاعهم للجامعة، وإعادة فتح الطريق، على حد قوله.
كانت جامعة القاهرة قد شهدت، اليوم الأربعاء، إشتباكات عنيفة بين قوات الأمن وبعض طلاب الجامعة، مما أسفر عن مقتل طالب وإصابة 30 آخرون.


