غزة سماعقد مجلس إدارة الهيئة الفلسطينية للمطاعم والفنادق والخدمات السياحية، اجتماعه الأول بعد انتخابه قبل أيام، لتوزيع المناصب على الأعضاء وللتأكيد على الخطة المستقبلية لعمل الهيئة في المرحلةالمقبلة التي سيشرف عليها.
وكانت الهيئة أجرت الخميس الماضي انتخاباتها الداخلية بإشراف من وزراتي السياحة والداخلية بغزة، وفاز في الانتخابات بعد منافسة ديمقراطية، السيد صلاح أبو حصيرة رئيساً لدورة جديدة مدتها ثلاث سنوات.
وقال أبو حصيرة في بيان صحفي، الخميس، إنه جرى تشكيل مجلس الإدارة للفترة المقبلة المكون من السيد سمير سكيك نائباً للرئيس، والسيد محمد سعد أبوحصيرة أميناً للسر، والسيدة منى الغلاييني أمينة للصندوق،وعضوية كل من السيد وائل الشرفا، والسيد محمد حسني أبوحصيرة، والسيد وديع المصري.
ويعاني القطاع السياحي من ظروف غاية في التعقيد نتيجة الأوضاع الصعبة في قطاع غزة، ويضع المجلس الجديد أولوية النهوض بالقطاع السياحي وتقليل الأضرار الناتجة عن استمرار الحصار وقلة الوفود الزائرة لغزة.
وأكد صلاح أبو حصيرة، رئيس الهيئة، أنهم يسعون إلى تطوير وتنمية القطاع السياحي والعاملين فيه المقدر عددهم بخمسة آلاف شخص، مؤكداً أن مجلس الإدارة في دورته الجديدة يضع على عاتقه مهمة تقليل الأضرار الناتجة عن صعوبة الأوضاع التي يعيشها القطاع وتقليص تأثيراها على المنشآت السياحية.
ونبه أبو حصيرة إلى أن الهيئة تواصلت مع جهات عديدة في الداخل والخارج، لدعم مشاريع تطويرية للكادر العامل في القطاع السياحي، وذلك استمراراً لمشاريع تدريبية بدأتها الهيئة قبل عامين، واستفاد منها نحو ثلاثمائة عامل في جميع المنشآت السياحية.


