خبر : وفد من اتحاد المعلمين يزور مقر اللجنة الشعبية لخدمات مخيم عسكر القديم‏

الخميس 27 فبراير 2014 02:41 م / بتوقيت القدس +2GMT



نابلس سمازار اليوم وفد من اتحاد المعلمين في محافظة نابلس مقر اللجنة الشعبية لخدمات مخيم عسكر القديم وكان على رأس الوفد الأخ عصام دبابسة أمين سر اتحاد المعلمين في محافظة نابلس والأخ عز الدين دوابشة أمين سر الاتحاد في جنوب نابلس برفقة أعضاء من الاتحاد  واستقبلهم الاخ حسني عوده رئيس اللجنة والأخ عبد الصرفندي نائبه والاخ صلاح ابو فايد أمين السر والأخ رائد البيشاوي أمين سر حركة فتح في مخيم عسكر القديم وأعضاء اللجنة الشعبية.

وفي بداية اللقاء رحب الأخ حسني بجميع الإخوة الحاضرين وثمن جهود اتحاد المعلمين لما يحققه ويحصله من حقوق للمعلمين , وسعيهم المستمر والدائم للعمل على الارتقاء بواقع التعليم الفلسطيني.

ومن ثم تحدث الأخ عز الدين دوابشة أمين سر الاتحاد لجنوب نابلس وفي مستهل حديثه بارك للأخ حسني عوده انتخابه رئيسا للجنة الشعبية وبارك لجميع أعضاء اللجنة انتخابهم , وشدد على عمق العلاقة ما بين اتحاد المعلمين واللجنة الشعبية كونها المؤسسة الأم في المخيم , وشدد حرص الاتحاد على ان يتم توعية الجيل الناشئ حاليا بحق العودة وما يعنيه.

وفي مداخلة للأخ عصام دبابسة أمين سر الاتحاد تكلم وشدد ان الاتحاد هو داعم وشريك للجنة الشعبية للعمل على حل المشاكل التعليمية التي تعاني منها مدراس المخيم وان أهم هذه المشاكل هي الخلل في الجانب السلوكي للعديد من طلاب المدارس وأكد على ان المدرسة هي القلعة الأخيرة التي يجب عليها أن نتكاثف لحمياتها من السقوط والاختراق .

ومن ثم فتح باب النقاش للحاضرين وقال خليل وراد مسؤول الدائرة الاجتماعية في اللجنة في بداية مداخلته انه يجب العمل على محاربة ظاهرة الدروس الخصوصية لما تشكله من عبئ اقتصادي على كاهل أولياء أمور الطلاب , ومن بعده قال الاخ نبيل الصيرفي رئيس جمعية إسعاد الطفل المدرسي وشرح لهم ان  هناك تقصيرا واضحا في الية التواصل ما بين المدرسة وأولياء , ويجب العمل على تقليص هذه الفجوة لما لها من تأثير سلبي على الطلاب والعملية التعليمية .

وفي نهاية هذا اللقاء شكر عوده باسم اللجنة الشعبية لخدمات مخيم عسكر اتحاد المعلمين على زيارتهم للجنة وشدد على التواصل الدائم مع الاتحاد .