خبر : الهباش يستنكر انتهاكات الاحتلال في أبو ديس

الأحد 16 فبراير 2014 01:38 م / بتوقيت القدس +2GMT



رام الله سمااستنكر وزير الأوقاف والشؤون الدينية محمود الهباش، ما أقدمت عليه سلطات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الأحد، من اعتداء على الأراضي المحيطة بمؤسسة إحياء التراث والبحوث الإسلامية التابعة للوزارة في أبو ديس بالقدس، من خلال وضع كتل إسمنتية تمهيداً لإغلاق المنطقة لإكمال المقطع الناقص من الجدار العنصري، الأمر الذي يحاصر المؤسسة ويضيق على تحركات موظفيها، وأدائهم لأعمالهم الوظيفية.

وأكد الوزير الهباش أن ما أقدم عليه الاحتلال الإسرائيلي، ما هو إلا استمرار لمسلسل الانتهاكات المتكررة على المدينة المقدسة وضواحيها المحيطة بها، لتكريس يهوديتها المرفوضة فلسطينياً، داعياً المؤسسات الدولية ذات العلاقة إلى إيقاف هذه الانتهاكات التي تضر بالشعب الفلسطيني ومؤسساته العاملة.

يشار إلى أن مؤسسة إحياء التراث تمتلك في أرشيفها أهم الوثائق الفلسطينية منذ الفترة العثمانية وحتى الآن، وباللغات العربية والتركية والإنجليزية.