خبر : الببلاوي: نرفض تجاوزات قطر وحريصون على الروابط العربية

الأربعاء 05 فبراير 2014 02:13 م / بتوقيت القدس +2GMT
الببلاوي: نرفض تجاوزات قطر وحريصون على الروابط العربية



الرياض - أ ش أ 

قال الدكتور حازم الببلاوي رئيس الوزراء، إن مصر ترفض الممارسات والتجاوزات القطرية ضدها.

وأوضح أن "قطر شقيقة من أشقائنا من الدول العربية التي مهما حدثت اختلافات فإنها تربطنا معها روابط عربية، ولكننا نرى أن هناك بعض الممارسات التي يقال عنها إنها غير صديقة وبها قدر كبير من عدم الإنصاف ونرفض أن تقوم قطر بممارسات ضد مصر لا تتفق مع الروابط العربية".

وأضاف الببلاوي، في مؤتمر صحفي عقده في ختام زيارته للسعودية، أن "مصر تأسف لكثير من الأعمال التي تقوم بها قطر بأسلوب لا يتفق مع دول الجوار خلال الفترة الأخيرة"، مشددًا في الوقت نفسه على أن "مصر عليها مسؤولية في حماية الوطن العربي باعتبارها الشقيقة الكبرى وأن هناك خلافات تحدث بين الأسرة الواحدة ونحن حريصون على بقاء الروابط بين الدول العربية ولا نريد أن تتحول إلى شىء نأسف عليه". وقال: "لابد من الحوار داخل الأسرة العربية وأن ننظر إلى المستقبل".

ولفت إلى حق الحكومة المصرية في أن تطلب من أية دولة تسليمها أي شخص ارتكب جرائم فيها مساس بالمجتمع أو اقتصادية أو جنايئة لكي يقدم للمحاكمة.