خبر : الغول:المخيمات الفلسطينية على رأس جدول أعمال الحكومة

الإثنين 03 فبراير 2014 12:32 م / بتوقيت القدس +2GMT
الغول:المخيمات الفلسطينية على رأس جدول أعمال الحكومة



رام الله / سما / أكد مستشار رئيس الوزراء في الشؤون الوطنية عمر الغول على أن تقدما ايجابيا طرأ على اضراب العالمين في وكالة الغوث مع بقاء بعض النقاط الصغيرة التي تتطلب الى ايجاد قواسم مشتركة بين اتحاد العاملين ووكالة الغوث، وكلفت الحكومة عضو اللجة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد مجدلاني لمتابعة الازمة التي تربك الحالة البيئية والتعليمية والصحية والاجتماعية، مضيفا بأن الحكومة لم تتخلى عن مهامها ومسؤولياتها تجاه المخيمات الفلسطينية.

وحول دور الحكومة في تقديم المساعدات الخدماتية، أعرب الغول في تصريحات إذاعية، أن الحكومة لن تسمح بتراكم الحالة المأساوية التي يعيشها أبناء الشعب الفلسطيني في مخيمات اللاجئين، وتعمل بكل مقوماتها ووسائلها لمعالجة الأزمة لتلبية مصالح الشعب.

وفيما يتعلق بمطالبة اللجان الشعبية باعتبار المخيمات مناطق منكوبة، قال الغول " أن الحكومة تتعامل مع موضوع المخيمات كأولوية من أولويات الحكومة، ولكن في اطار الممكن والمتاح، ولا يمكن للحكومة ان تتجاوز الدور المنوط لوكالة الغوث ومسؤولياتها لكافة الجوانب المتعلقة تجاه شعبنا"، موضحا بأن الحكومة اذا شعرت في أي تقصير تقوم بمعالجته من خلال التواصل المستمر مع الجهات المختصة للضغط على الوكالة للقيام بواجباتها، وان توفرت الامكانية بموازنة الحكومة ستقوم بالتزاماتها على أكمل وجه.

وعقب الغول على معاتبة أبناء المخيمات للحكومة لتقصيرها خلال المنخفض الجوي، بأن المخيمات على راس جدول اعمال القيادة والحكومة الحالية والسابقة واللاحقة، ولكن هناك مسؤوليات على الحكومة، وبخصوص العاصفة الثلجية كانت الامور تتعلق بالبلديات والمؤسسات المختلفة، ووكالة الغوث يقع على عاتقها مسؤولية تجاه شعبنا ومشاكلهم، مشيرا إلى أن القيادة لا تدخر جهدا تجاه شعبنا بالمخيمات وفي كل مكان.