خبر : اسرائيل تضم بيت ايل غرب رام الله للمستوطنات الكبرى وتبقيها تحت سيطرة الاحتلال

الخميس 16 يناير 2014 09:05 ص / بتوقيت القدس +2GMT
اسرائيل تضم بيت ايل غرب رام الله للمستوطنات الكبرى وتبقيها تحت سيطرة الاحتلال



القدس المحتلةسماذكرت اذاعة جيش الاحتلال الاسرائيلي "جلي تساهل" اليوم الخميس بأن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ، طلب اضافة تجمع رابع للتجمعات التي ستبقى تحت السيطرة الاسرائيلية في الحل النهائي ، والمتمثل بتجمع بيت أيل الاستيطاني غرب مدينة رام الله .

وجاء هذا الطلب من نتنياهو في اجتماعات المفاوضات التي تجري برعاية وزير خارجية الولايات المتحدة جون كيري، وبهذا الطلب فان تجمع بيت أيل الاستيطاني ينضم الى التجمعات "معاليه ادوميم ، ارائيل ، جوش عتصيون" ، والتي تصر اسرائيل على بقائها تحت السيطرة الاسرائيلية وعدم الانسحاب منها في الحل النهائي .

وقالت الاذاعة أن الجانب الفلسطيني رفض بشكل كامل هذا الطلب الذي تقدم به نتنياهو ، وكذلك رفض ما طرحه الجانب الاسرائيلي حول بعض الاراضي التي طرحت بيعها للجانب الفلسطيني في الحل النهائي ، تحت دعوى أنها ملكية اسرائيلية ولن تنسحب منها .