خبر : القنصل البريطاني الجديد في القدس يباشر مهامه

الخميس 09 يناير 2014 03:26 م / بتوقيت القدس +2GMT



القدس المحتلة سما باشر القنصل العام البريطاني في القدس اليستر مكفيل اليوم الخميس، مهامه كقنصل عام لبريطانيا في مدينة القدس، خلفا للسير فينسنت فين.

والقنصل الجديد مكفيل، انتقل إلى القدس بعد قضاء سنتين في جمهورية جنوب السودان، وانضم إلى عائلة وزارة الخارجية البريطانية في عام 1994، حيث عمل في مراكز مختلفة في الوزارة، خاصة في المجالات السياسية والحربية والأمنية وفي عملية السلام في شمال العراق والسودان.

وبين عامي 2011 و2013 خدم في جوبا، أولا كقنصل عام ومن ثم كسفير المملكة المتحدة لدى جمهورية جنوب السودان بعد استقلالها، وقبل ذلك عمل كوزير ونائب رئيس البعثة في روما.

وبعد تعيينه كقنصل عام في القدس قال مكفيل: 'سأكون حزينا عندما أترك جنوب السودان، ولكنني في الوقت نفسه أتشرف بتعييني كقنصل عام في القدس، وأنا سعيد جدا بهذه الفرصة للعمل في هذه المنطقة المليئة بالتعقيد والإثارة، ولتعميق العلاقات بين الشعبين الفلسطيني والبريطاني، ولمساعدة الجهود الدولية لإيجاد حل مقبول لكل الأطراف للصراع الفلسطيني الإسرائيلي بناء على دولتين'.