رام الله سماقال وزير الصحة جواد عواد ان الوزارة ستبدأ اعتباراً من اليوم الاحد باتخاذ الاجراءات القانونية بحق الاطباء الذين لم يلتزموا بقرار التفرغ بالعمل في القطاع الصحي الحكومي الذي دخل حيز التنفيذ مطلع العام الجاري.
وأوضح عواد في تصريحات له ان نسبة كبيرة من الاطباء التزموا بالقرار وتفرغوا بالقطاع الحكومي، وستبدأ الوزارة اليوم باتخاذ الاجراءات القانونية بحق العدد القليل الذي لم يلتزم.
ورفض عواد الافصاح عن طبيعة هذه الاجراءات لكنه اكد ان النقابات طالبت الوزارة بإعطاء الاطباء بعض الوقت لترتيب امورهم.
وحول التزام المستشفيات الخاصة بالقرار، أكد عواد ان هناك التزام كامل يكاد يصل الى 100% من قبل مستشفيات القطاع الخاص وان جميعها على اتصال مع الوزارة لتطبيق القرار.
على صعيد اخر أعلن عواد الى انه سيقوم برفقة رئيس الوزراء اليوم الاحد بتسيير قافلة من الادوية والمستلزمات الطبية من مستودعات الادوية في وزارة الصحة برام الله الى قطاع غزة وذلك لسد النقص الذي يواجهه القطاع من الادوية والمعدات.
واوضح ان القافلة تضم جميع الادوية الموجودة بالضفة وتبلغ تكلفتها نحو 6 ملايين شيكل، مشيرا الى ان الوزارة تقوم باستمرار بإمداد القطاع بالأدوية اللازمة.


