خبر : 30 ألف جندي مهددون بفقدان الخدمات الطبية مطلع العام القادم

الجمعة 08 نوفمبر 2013 02:09 ص / بتوقيت القدس +2GMT
30 ألف جندي مهددون بفقدان الخدمات الطبية مطلع العام القادم



القدس المحتلة / سما / أعلنت وزارة الجيش الاسرائيلي اليوم الخميس ، أن إدارة صناديق المرضى ستمتنع عن تقديم العلاج الطبي لحوالي 30 ألف جندي إسرائيلي إبتداء من العام القادم 2014.

وذكر الاعلان أن مقر القيادة الطبية الرئيسي في الجيش وقع في عام 2011 على اتفاق مع إدارة وزارة الصحة وإدارة صناديق المرضى يلزم الاخيرة بتقديم الخدمات الطبية للجنود على مدار ثلاث سنوات في قواعد وزارة الجيش وينتهي في عام 2013.

وقررت وزارة الجيش تمديد الاتفاق للعام القادم 2014 ولكن إدارة صناديق المرضى رفضت.

وقال صحيفة معاريف مساء اليوم الخميس على شبكة الانترنت ، أن وزارة الجيش تفاجأت من رفض إدارة صناديق المرضى التي طلبت زيادة مالية لاعادة خدماتها للجنود، ولكن وزارة الجيش اعتبرت قرار الرفض وطالب الزيادة المالية خرق للاتفاق الذي أبرم سابقاً.

ومن جهتها قالت وزارة الصحة الاسرائيلية أن ادارة صناديق المرضى لن توقف خدماتها حتى انتهاء موعد الاتفاق في شهر ديسمبر من العام الجاري، وفي حال طلبت وزارة الجيش تمديد الاتفاق فعليها التوصل الى تفاهمات جديدة مع ادارة صناديق المرضى تتناسب مع المتطلبات الاقتصادية.

ومن ناحيتها تصر وزارة الجيش على إستيفاء جميع شروط الاتفاق بما في ذلك تمديد العقد مع صناديق المرضى لمدة عام إضافي دون رفع ميزانية المشروع.