خبر : أبو زيد: الديوان احتجز إحداثيات لصالح ذوي الإعاقة وفق القانون

الثلاثاء 05 نوفمبر 2013 12:23 م / بتوقيت القدس +2GMT



رام الله / سما / قال رئيس ديوان الموظفين العام موسى أبو زيد، إن الديوان احتجز إحداثيات مالية لصالح الأشخاص ذوي الإعاقة وفق قانون الخدمة المدنية والتي تبلغ 5% من كافة الإحداثيات المخصصة لكل مؤسسة، ووصلت نسبة تعيين الأشخاص ذوي العاقة العام الماضي 5،1 %، ما يشير إلى مدى اهتمام الديوان بحقوق هذه الفئة، تنفيذا لما نص عليه القانون.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الثلاثاء في رام الله، وفدا من جمعية نجوم الأمل لتمكين النساء ذوات الإعاقة.

واستمع رئيس ديوان الموظفين للعديد من القضايا التي تمس الأشخاص ذوي الإعاقة، مؤكدا حقهم في المنافسة على أية وظيفة حكومية تطرح في المؤسسات، إن كانوا يمتلكون الخبرة والكفاءة اللازمة لشروط شغلها.

وأضاف أن الديوان على التزام تام بكافة حقوق ذوي الإعاقة التي نص عليها القانون، وأدرج في خططته المستقبلية للنهوض بالموارد البشرية، العديد من البرامج لصالحهم لتمكينهم ورفع كفاءتهم، ليكونوا قادرين على أداء الواجب الوظيفي على أكمل وجه.

وأكد أن ذوي الإعاقة ينالون على اهتمام واسع من القيادة، وهناك العديد من التوصيات التي ترعي حقوقهم في المجتمع.