تونس سما تشارك فلسطين بأعمال الاجتماع الثامن عشر للجنة الدائمة للإذاعة التابعة لاتحاد إذاعات الدول العربية، التي انطلقت في تونس اليوم الأربعاء وتتواصل لمدة يومين.
وتعقد أعمال اللجنة برئاسة عبـد الرحمـن رشاد، رئيس شبكة صـوت العرب باتحـاد الإذاعة والتلفزيون المصري، وحضور صـلاح الـديـن مـعـاوي الـمـدير العـام لاتحـاد إذاعات الدول العربية، ومشـاركة مندوبـو عدة هيئـات إذاعـية أعـضاء في الاتحـاد, ومشاركة الدول العربية الأعضاء في الاتحاد, ومن بينها دولة فلسطين التي يمثلها مدير إذاعة فلسطين جمال محمد.
وأكّـد الأستاذ معـاوي في كلمته الافتتاحية أهمية المواضيع المدرجة فـي جدول الأعمال، متمـنـيـا اعتماد توصيات هامة تهدف إلى مزيد التطوير والارتقاء بالعمل العربي المشترك في المجال الإذاعي.
ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة أعمال لجان الاتحاد المتخصصة والدائمة في مختلف المجالات ويتضمن جدول أعمال الاجتماع عدة مواضيع منها تقييم نشاط التبادلات الإذاعية بين الهيئات الأعضاء خلال عام 2013 على ضوء تقرير المركز العربي للتبادلات الإذاعية والتلفزيونية التابع للاتحاد، وتغطية فعاليات القمم العربية لسنتي 2013 و2014.
كما يناقش الاجتماع مسابقات البرامج الإذاعية لسنة 2013 وشؤون التدريب الإذاعي وتجارب بعض الإذاعات العربية في مجال 'غرف الأخبار الحديثة في الإذاعة' إضافة إلى خطة عمل الاتحاد في مجال الإذاعة لعام 2014.
يذكر أن اللجة الدائمة بالاتحاد تعتبر من أهم هياكله الاستشارية الرئيسية التي يحقق بواسطتها أهدافه المنصوص عليها في اتفاقية تأسيسه، وهي ترفع توصياتها السنوية إلى كل من المجلس التنفيذي والجمعية العامة للمصادقة عليها. وللاتحاد ست لجان وهي اللجنة الدائمة للشؤون الإدارية المالية القانونية، واللجنة الدائمة للشؤون الهندسية، واللجنة الدائمة للبرامج التلفزيونية، واللجنة الدائمة للأخبار، واللجنة الدائمة للإذاعة، واللجنة الدائمة للرياضة.


