غزة / سما / نظمت سلطة جودة البيئة بالتعاون مع بلدية البريج مؤخراً دورة تدريبية عن التوعية الجماهيرية بالقضايا البيئية، استهدفت موظفي البلديات حيث استضافت بلدية البريج الدورة التدريبية الخاصة بموظفي 5 بلديات من المحافظة الوسطى.
وقالت جودة البيئة في بيان السبت "إن الدورة التي أقيمت برعاية شركة جوال شارك نحو 35موظفاً من البلديات المستهدفة، شملت العاملين بقسم صحة البيئة اضافة الى العلاقات العامة وقلم الجمهور و من لهم علاقة بالتواصل مع جمهور المواطنين، بالإضافة إلى عدد من المهتمين و المتطوعين في البلديات.
وبيّنت أن الدورة استمرت 3 أيام وتناولت الادارة المتكاملة للنفايات الصلبة في قطاع غزة، وقضايا التلوث الاشعاعي وقضايا المياه و المياه العادمة في قطاع غزة وبحث أنجح السبل لحل هذه القضايا.
وذكرت أن الدور استعرضت الدورة التحديات والمعوقات التي تواجه قطاع غزة في المجالات البيئية المذكورة وكيفية التغلب عليها بتقديم قصص نجاح من بعض المناطق، إلى جانب الاستفادة من تجارب العالم الخارجي في هذا المجال .
وقدم الدورة مدربين أكفاء مختصين في الهندسة البيئية من خلالها 3 ورش تدريبية مختصة.


