عمان سما يشارك وزير الزراعة وليد عساف، على رأس وفد من الوزارة، في أعمال الدورة الخامسة للمعاهدة الدولية للمصادر الوراثية النباتية، التي تعقد في سلطنة عمان في الفترة ما بين 22-28 من الشهر الجاري.
ويشارك في الدورة، الوزراء المعنيون في دول الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، إضافة إلى الدول الأعضاء والمراقبين والشركاء والمانحين.
ويضم إقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا كلاً من: البرازيل، وأندونيسيا، وإيطاليا، والنرويج، وإسبانيا. ويناقش الاجتماع عددا من القضايا الإستراتيجية المتصلة بسبل تطوير الإنتاج الزراعي كماً ونوعاً، ومعالجة الآفات والمشكلات التي تعترضه، من حيث التأثر بدرجات الحرارة المرتفعة، والتصحر، والجفاف، وملوحة المياه والتربة، ووسائل توفير الحشد والدعم من المصادر الممولة للمعاهدة بهدف إثراء حالة التنوع الإحيائي والموارد الوراثية النباتية.
وسيستكمل الوفد الفلسطيني، أيضا، بحث أوجه العمل المشترك بين الجانبين العماني والفلسطيني وتوقيع بروتوكول تعاون زراعي.
وكان الوفد الفلسطيني وصل سلطنة عمان في وقت سابق اليوم، حيث كان في استقباله وزير الزراعة والثروة السمكية في السلطنة عمان فؤاد بن جعفر الساجواني، والمستشار في سفارة دولة فلسطين لدى السلطنة هشام واصف، والقنصل بلال عارف والملحق التجاري أسامة العبسي


