خبر : مركز حقوقي يطالب بانهاء معاناة العالقين من السفر عبر معبر رفح

الأحد 15 سبتمبر 2013 10:09 م / بتوقيت القدس +2GMT



غزة سماطالب مركز حماية لحقوق الانسان السلطات المصرية العمل فورا على انهاء معاناة العالقين من السفر من الطلبة وأصحاب الاقامات والمرضى وأصحاب الاعمال، والذين لهم مصالح خارجية، والسماح لهم بالسفر عن طريق معبر رفح.

كما طالب سلطات الاحتلال بإعادة فتح المعابر مع القطاع أمام جميع المواطنين والسماح لهم بحرية الحركة والتنقل وفقا لأحكام القانون الدولي والانساني.

ودعا المركز في بيان وصل سما اليوم الاحد المجتمع الدولي ومجلس الأمن والمنظمات الأممية الحقوقية والانسانية إلى تحمل مسئولياتها ازاء قطاع غزة والضغط على سلطات الاحتلال لضمان حقوق سكان القطاع بالسفر والتنقل عبر المعابر، ورفع القيود التي تفرضها عليهم، وإعادة السماح لهم بالتنقل بين شطري الوطن قطاع غزة والضفة الغربية، واحترام المواثيق الدولية المتعلقة بذلك.

وشدد على ضرورة انهاء ووقف كافة أشكال العقوبات التي يفرضها الاحتلال على الفلسطينيين في قطاع غزة وعلى رأسها حرمانهم من السفر والتنقل.