القدس المحتلة / سما / أطلع عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، رئيس دائرة شؤون القدس أحمد قريع، نائب القنصل البلجيكي العام في القدس جان دو باو، على التطورات والمستجدات في الساحة الفلسطينية.
وقدم قريع خلال استقباله القنصل في مكتبه في أبو ديس اليوم الإثنين، شرحا عن تطورات العملية السياسية وآفاق نجاحها والعقبات التي تواجهها، وأبرزها استمرار الاستيطان والانتهاكات الإسرائيلية في القدس وباقي الأراضي الفلسطينية.
كما تحدث عن مخططات بناء المستوطنات المنتشرة في القدس التي هي بازدياد دائم، إضافة إلى الانتهاكات الإسرائيلية بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية، والتي تمادت سلطات الاحتلال الإسرائيلي فيها من خلال العمل على بفرض واقع جديد ذي طابع يهودي في مدينة القدس وفي المسجد الأقصى.
وعبر قريع عن رفضه لهذا التوسع الاستيطاني، وعن أمله في دور أوروبي فاعل بإنقاذ عملية السلام من هذه الانتهاكات الإسرائيلية، والضغط على حكومة الاحتلال لوقف كامل أنشطتها اللاشرعية في بناء المستوطنات ونهب الأراضي.


