القاهرة / وكالات / قال موسى أبو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس " إن الجيش المصري على رؤوسنا، وهو خط أحمر لا يستطيع أحد أن يتعداه"، مشيرًا إلى أن الحركة لم تتدخل في الشأن الداخلي المصري نهائياً.
ونفى أبو مرزوق أن يكون هناك تصريح صدر من أحد القيادات هاجم الجيش المصري أو أن يكون هناك بيان رسمي صدر عن الحركة في هذا الاتجاه أيضًا.
وأضاف أبو مرزوق خلال حواره مع الإعلامى وائل الإبراشى في برنامج «العاشرة مساء» المذاع عبر قناة «دريم2» أن الصيادين الفلسطينيين الذين تم اعتقالهم مؤخرًا لا ينتمون إلى حركة حماس، وأكد أن تصريحات بعض القادة التي مست الفريق أول عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع تعد خطأ فرديًّا مسئول عنه من قاله، ويجب معاقبته على ذلك، مشددًا على أن مثل هذه التصريحات لا تعبر عن الحركة.
ولدى سؤاله عن مسيرة عسكرية نظمته كتائب القسام في رفح حيث تم رفع شعار رابعة والاخوان المسلمين قال ابو مرزوق" ان هذا خطأ وتصرف فردي ولم يكن تابعا من قيادة القسام او قيادة حماس مؤكدا أن ما واعترفنا بهذا الخطأ واعتذرنا عنه مؤكدا أنه لا يوجد أي عنصر من القسام تم اعتقاله او استشهاده في الأراضي المصرية.


