خبر : صورة: البابا فرنسيس يكسر البروتوكول وينحني للملكة رانيا

الإثنين 02 سبتمبر 2013 06:23 م / بتوقيت القدس +2GMT
صورة: البابا فرنسيس يكسر البروتوكول وينحني للملكة رانيا



سما / وكالات / أظهر البابا فرنسيس الأول مرة جديدة تواضعه وعدم تقيده بالبروتوكول عندما انحنى للملكة رانيا زوجة العاهل الأردني عبدالله.
وقال صحيفة الـ “دايلي مايل” البريطانية أن البابا بصفته رأس الكنيسة الكاثوليكية وقائد 1.2 مليار كاثوليكي فأن البروتوكول يقتضي أن ينحني الضيوف بمن فيهم الرؤساء والملوك له عند زيارته في الفاتيكان.

وفي أستثناء فريد, انحنى بابا الفاتيكان للملكة الأردنية عند وداعها. وكان الملك الأردني عبدالله الثاني، ترافقه الملكة رانيا، قد عادا إلى الأردن  بعد زيارة عمل إلى الفاتيكان، وأجرى خلالها الملك عبدالله الثاني وبابا الفاتيكان فرنسيس الأول، مباحثات في القصر الرسولي في الفاتيكان، ركزت على تعزيز الحوار والتفاهم بين أتباع الديانتين الإسلامية والمسيحية، وتطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.