خبر : بلاتر: كونجرس "الفيفا" سينعقد عام 2017 بفلسطين

الإثنين 08 يوليو 2013 03:59 م / بتوقيت القدس +2GMT
بلاتر: كونجرس "الفيفا" سينعقد عام 2017 بفلسطين



رام الله / سما / أعلن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" جوزيف بلاتر أن كونجرس الفيفا في عام 2017 سيعقد في فلسطين.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده بلاتر، ونائبه الأمير علي بن الحسين، ورئيس اتحاد كرة القدم الفلسطيني جبريل الرجوب في مقر الاتحاد الجديد بالرام عقب افتتاحه رسمياً.

وأكد بلاتر أن هذه الزيارة لفلسطين لها جانبان رياضي وسياسي، وتحقق الهدف الرياضي بتدشين عدة مشاريع تخدم وتدعم الرياضة الفلسطينية، وبقي الجانب السياسي المتمثل بإيجاد حل للصعوبات التي تعانيها الرياضة الفلسطينية وخاصة في كرة القدم وحركة الرياضيين.

وأضاف بلاتر: "سأدافع ليس فقط عن كرة القدم الفلسطينية، وإنما سأدافع عن المبادئ الأساسية للفيفا التي تنص على تعزيز التواصل بين الشعوب واللعب النظيف"، لافتاً إلى أن هذه الزيارة تؤخذ على محمل الجد من جانب إسرائيل.

وعاد وأكد بلاتر على أن النجم الفلسطيني محمد عساف "محبوب العرب" سيكون في المونديال المقبل بالبرازيل 2014.

بدوره، اعتبر الرجوب أن إطلاق كتاب 100 عام من الرياضة في فلسطين هو تأكيد على وجودنا ووجود الرياضة الفلسطينية قبل أن تحاول بعض الدول نفيها، مشيراً إلى أن من لا يحترم مواثيق "الفيفا" يجب طرده منها.

وشكر الرجوب الأمير علي بن الحسين، واصفاً إياه بالجندي المتطوع لخدمة الرياضة الفلسطينية في السنوات الماضية.

واختتم حديثه بتعبيره عن سعادته بما دشن الأحد من إنجازات لصالح الرياضة الفلسطينية، التي تعتبر وسيلة للشعب الفلسطيني لتحقيق أهدافه وطموحاته وعنصر وحدة ولغة التخاطب مع العالم.

أكاديمية بلاتر

وكان بلاتر افتتح أكاديمية جوزيف بلاتر الرياضية في البيرة، بحضور الأمير علي بن الحسين، والرجوب، واعتبر بلاتر أن هذه الأكاديمية ستفيد الرياضة الفلسطينية، وستبني جيلاً جديداً، سيدعم النهضة الرياضية على المدى البعيد.

وتفقد بلاتر، والأمير علي، والرجوب الأكاديمية التي تضم ثلاث طبقات بمساحة 1000م لكل منها، ويحتوي الطابق الأرضي على أقسام الإدارة والمحاسبة، وقاعات تدريس وقسم خدمات الجمهور، ومطبخ وصالة طعام لـ 200 شخص.

ويحتوي الطابق الأول على قاعات اجتماعات مجهزة بتقنيات عالية، إضافة إلى مسبح وساونا وجاكوزي وقسم العلاج الطبيعي، بينما يضم الطابق الثاني فندقاً يحوي 25 غرفة.