الأسيران سعيد صالح ومجدي ياسين يدخلان أعواما جديدة في الأسر

الأربعاء 05 أبريل 2017 12:15 م / بتوقيت القدس +2GMT



رام الله / سما /

أفادت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى اليوم الأربعاء؛ أن الأسير المجاهد سعيد عبدالرحمن جبر صالح (32 عاماً)، من بلدة جباليا شمال قطاع غزة أنهى ثلاثة عشر عاماً على التوالي في الأسر ويدخل اليوم عامه الرابع عشر في سجون الاحتلال الصهيوني.

وأشارت مهجة القدس إلى أن قوات الاحتلال الصهيوني اعتقلت الأسير سعيد صالح بتاريخ 05/04/2004م، وأصدرت المحكمة الصهيونية بحقه حكماً بالسجن (25) عاماً، بتهمة الانتماء والعضوية في حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري سرايا القدس والمشاركة في عمليات للمقاومة ضد قوات الاحتلال الصهيوني.

جدير بالذكر أن الأسير المجاهد سعيد صالح ولد بتاريخ 20/05/1985م، وهو أعزب، ويقبع حالياً في سجن رامون. وهو شقيق الأسير رمزي الذي يقبع في سجن نفحة والمحكوم بالسجن (18) عاماً والذي اعتقل من قبل قوات الاحتلال الصهيوني بتاريخ 19/12/2005م، على خلفية المشاركة في عمليات للمقاومة ضد قوات الاحتلال الصهيوني. وينتمي لحركة الجهاد الإسلامي.

وأضافت مؤسسة مهجة القدس أن الأسير المجاهد مجدي رياض محمد ياسين (32 عاماً) من حي الزيتون بمدينة غزة أنهى عشرة أعوام على التوالي في الأسر ويدخل اليوم عامه الحادي عشر في سجون الاحتلال الصهيوني.

وأوضحت مهجة القدس أن قوات الاحتلال الصهيوني اعتقلت الأسير مجدي ياسين بتاريخ 05/04/2007م، وأصدرت المحكمة الصهيونية بحقه حكماً بالسجن (18) عاماً، بتهمة الانتماء والعضوية في حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري سرايا القدس والمشاركة في عمليات للمقاومة ضد قوات الاحتلال الصهيوني.

جدير بالذكر أن الأسير المجاهد مجدي ياسين ولد بتاريخ 19/07/1985م، وهو أعزب، وحصل قبل اعتقاله عن ليسانس "اجتماع" من جامعة الأقصى بغزة، وهو يدرس حالياً بكالوريوس علوم سياسية في جامعة الأمة بغزة بطريقة الانتساب عن بعد، وحصل على عدة دورات في تأهيل الدعاة، ويقبع حالياً في سجن رامون.