اختاري هذه الأنواع من الزيوت للطهي!

الخميس 09 فبراير 2017 11:21 ص / بتوقيت القدس +2GMT
اختاري هذه الأنواع من الزيوت للطهي!



وكالات / سما /

لأسباب صحية، يلجاً العديد من الناس الى استبدال الزبدة في الطهي بأنواع معينة من الزيوت، فهي أقل دسامة وتحتوي على مواد غذائية عديدة إلا أن ذلك لا يشمل كل أنواعها. فأي زيوت تختارين وما هي أفضلها لطهي صحي؟

1- زيت الزيتون البكر

يحتوي زيت الزيتون البكر على دهون غير مشبعة أحادية وهي الأفضل لصحة الانسان إذا انها تمنع ارتفاع الكولسترول الضار (LDL) وتعزز نسبة الكولسترول المفيد (HDL). كما أن هذا النوع من الزيت بالذات يحتوي على مضادات للأكسدة تحفظ صحة القلب. لنكهة غنية، أضيفيه إلى السلطات أو اسكبيه على الخضار المطهوة على البخار. 

2- زيت الكانولا

يحتمل زيت الكانولا الحرارة المرتفعة خلال الطهي ما يجعله مثالي لتحضير المخبوزات والسوتيه كما أنه من أنواع الزيوت الوحيدة التي تحتوي على حمض اللينوليك الذي يساهم بالحفاظ على ضغط الدم وصحة القلب. هو متعدد الاستخدامات ويمكنك أن تستعمليه لكافة وصفاتك .

3- زيت السمسم

يستخدم بكثرة في المطبخ الآسيوي خاصة المطبخ الصيني ويتميز بنكهة فريدة ورائحة جميلة. من ميزاته أنه يحتمل الحرارة  العالية وله الكثير من الفوائد على الصحة، فهو يحارب أمراض القلب وينشط الدورة الدموية. يمكنك حتى أن تنكهي به وصفاتك.