اواني التيفال هي أدوات الطبخ غير القابلة للالتصاق والتي أصبحت شائعة الاستخدام، حيث أنها لا تسبب التصاق الأطعمة بها، وبالتالي توفر الوقت والجهد اثناء التنظيف.
اليك 12 نصيحة عن أوانى التيفال دون خدش :
- يجب التأكد عند الشراء بأنها ناعمة و مطلية جيداً .
- قبل استخدامها لأول مرة، ضعى بداخل الإناء ملعقة زيت طعام، و ووزعيه بجميع الأتجاهات .
- يمنع نهائياً استخدام السلك المعدنى أو الأسفنج الخشن عند تنظيفها، أو المنظفات القوية مثل الكلور، يمكن غسلها بقطعة اسفنج ناعم مبلل بالماء و صابون التنظيف، و يُفضل غسلها عدة مرات للتخلص من الدهون .
- لا تقطعى الطعام على سطحها، حتى لا تُخدش .
- لا توضع تحت الماء البارد و هى ساخنة .
- استخدمى نار هادئة عند الطبخ فيها، و ضعى الطعام فيها قبل وضعها على النار .
- استخدمى الملاعق الخشب أو البلاستك المقاوم للحرارة أو السيليكون، و لا تستخدمى أى ملاعق معدن .
- يفضل الطهى بداخلها للطعام الصلب مثل، الأرز أو المحاشى … إلخ .
- أفضل إناء لصنع البيض و البانكيك و تشويح الخضراوات.
-لا تشترى الأنواع الرخيصة و الرديئة، فقد تعرضين صحتك و صحة أسرتك للخطر .
- تجنبي تسخينها فارغة