الشوكولا يزيد من الأورام السرطانية!

الأربعاء 14 ديسمبر 2016 10:47 ص / بتوقيت القدس +2GMT
الشوكولا يزيد من الأورام السرطانية!



 توصّلت دراسة جديدة إلى أنّ تناول مرضى السرطان للشوكولا، البسكويت، أو الخبز يعزز الأورام السرطانية.

وتبيّن للعلماء أنّ زيت النخيل الموجود في هذه الأطعمة، يحفز بروتين يسمى CD36 لدى البشر. ويعتقد الخبراء أنّ هذا البروتين يلعب دوراً حيوياً في تعزيز الورم الخبيث فينتشر في كلّ أنحاء الجسم.

ويرجّح العلماء أنّ يؤدي هذا الاكتشاف إلى علاجات جديدة تعيق وصول السرطان إلى الأعضاء الحيوية في الجسم.

وقد وجد الباحثون الاسبان هذا البروتين في أغشية الخلايا السرطانية المأخوذة من المرضى الذين يعانون من سرطان الفم، الجلد، المبيض، المثانة، الرئة وسرطان الثدي في مرحلة متقدمة.

وفي سياق البحث الذي أجري قال أحد الباحثين البروفسور سلفادور بينيتا إنّ الدهون ضرورية لعمل الجسم، ولكن كميات كبيرة منها يؤثّر على الصحة، ويسبب الأورام في كثير من الأحيان.