غزة / سما/ قال خليل الحية عضو المكتب السياسي لحركة حماس، مساء اليوم السبت، إن هناك خلافات لا زالت قائمة حول المصالحة مع حركة فتح، تتعلق بالبرنامج السياسي لحكومة الوحدة الوطنية وملف الموظفين والمجلس التشريعي ومنظمة التحرير.
وأوضح الحية في لقاء متلفز مع "فضائية الأقصى"، أنه تم الاتفاق على تشكيل حكومة وحدة وطنية لكن لا الخلاف يكمن بشأن برنامجها السياسي. مشددًا على أنه لا اتفاق دون حل جميع القضايا الخلافية بشكل واضح، وخاصةً ملف الموظفين الذي يحتاج لضمانة بالاعتراف بهم ودمجهم وصرف رواتبهم.
وبين أن أي اتفاق سينهار ما لم يتم حل جميع القضايا بكافة جوانبها. مشيرًا إلى أن لقاءً آخر سيعقد مع فتح لحل جميع القضايا الخلافية ثم يتم عقد لقاءات مشتركة مع الفصائل لإعلان الاتفاق رسميًا.
وبشأن اللقاءات في مصر، قال الحية إن اللقاءات كانت جادّة وتناولت جميع القضايا، مبينًا أن حركته تعهدت بمواصلة حماية الحدود وعدم الإضرار بأمن مصر، مُعربًا عن أمله في أن تعمل مصر على فتح معبر رفح البري والتخفيف من الحصار عن سكان القطاع.


