القدس المحتلة /سما/ كشفت الاذاعة العبرية بأن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو أمر قوات الاحتلال بتنفيذ عملية مداهمة واسعة في مدن الداخل المحتل، و ذلك بعد فشل قواته في اعتقال منفذ عملية "تل أبيب" البطولية.
و وفقاً لوسائل الاعلام العبرية، فإن نتانياهو قام بجولة تفقدية في موقع عملية شارع " ديزنغوف" في "تل أبيب"، و أعطى أوامره للأجهزة الأمنية بجيش الاحتلال بتنفيذ عمليات مداهمة واسعة في المدن والقرى العربية في الداخل المحتل بحثا عن أسلحة وعن منفذ عملية "تل أبيب".
و أكّد نتنياهو أن الحكومة الإسرائيلية ستخصص ميزانيات كبيرة لفرض القانون ومراقبة تنفيذه في المدن والقرى العربية، وستتخذ خطوات عديدة لتحقيق هذا الهدف، منها إنشاء مراكز للشرطة في كل قرية ومدينة عربية، وزيادة عدد رجال الشرطة وتوسيع انتشارهم فيها.
وكعادته، اتهم نتنياهو ما أسماه 'الإسلام المتطرف' بالتحريض على 'الإرهاب' ضد إسرائيل، وقال إن أمثال ملحم ينفذون عمليات بسبب التحريض الذي يسمعونه في المدارس والمساجد وغيرها، ذاكرًا الحركة الإسلامية وحظرها بذريعة التحريض ضد إسرائيل، وكذلك التحريض على وسائل التواصل الاجتماعي في أوساط الشباب العربي.
ودعا نتنياهو نواب القائمة المشتركة إلى إدانة هذه العملية، ملمحًا إلى أن عدم الإدانة والاستنكار يمثل دعمًا وتشجيعًا لهذه الأعمال. وقال إنه لن يقبل بوجود دولة أخرى داخل دولة إسرائيل، دولة قانون ودولة أخرى داخلها بلا قانون ينتشر فيها السلاح غير المرخص، في إشارة إلى المجتمع العربي، وأكد بأنه لن يقبل بأن يكون هناك مواطنون 'حقوقهم إسرائيلية لكنهم يعتبرون أن واجباتهم فلسطينية'.


