غزة سماأصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي مساء الاثنين قرارا بتحويل الناطق باسم حركة حماس في الضفة الغربية المحتلة الأسير سائد أبو البهاء للاعتقال الإداري لمدة ستة أشهر.
وكان الاحتلال اعتقل أبو البهاء قبل عدة أيام بعد اقتحام منزله في بيتونيا بمدينة رام الله وسط الضفة، بعد تفتيشه والعبث بمحتوياته.
واعتبر مدير مركز أحرار لدراسات الأسرى فؤاد الخفش اعتقال أبو البهاء بمثابة دليل واضح على نية الاحتلال وسعيه المستمر نحو إفراغ الضفة من رموز المقاومة الوطنية عن طريق اعتقالهم، وإبعادهم عن لعب دور وطني واضح في الساحة الفلسطينية، نظرا لتأثير ذللك الدور إيجابيا على القضية.
وأشار الخفش في بيان وصل "سما" نسخة عنه أن أبو البهاء كان من الناشطين في نصرة غزة إبان العدوان الأخير عليها، وكذلك كان له دور واضح في نصرة المسجد الأقصى ضد الهجمة الشرسة التي يتعرض لها مؤخرا.


