القدس المحتلة سما قدمت الى المحكمة الاسرائيلية لائحة اتهام خطيرة ضد ضابط رفيع فيمايسمى ب"الادارة المدنية"' والتي تقوم بالاتصال بالسلطة الوطنية، بتهمة تلقيه رشوة من الفلسطينيين مقابل السماح لهم بدخول اسرائيل.
وتشمل لائحة الاتهام 32 تهمة، من بينها تلقي رشوة، تجاوز الصلاحيات الى حد المس بالأمن، المساعدة على دخول اسرائيل، خرق الثقة والسلوك الشائن.
ويستدل من لائحة الاتهام أن الضابط كان مسؤولاً عن إصدار تصاريح دخول للفلسطينيين الى اسرائيل. وتعرف على رجل أعمال فلسطيني وقدم له تصاريح دخوله الى إسرائيل.
وفي عام 2013، تم ترميم بيت الضابط من قبل ثلاثة عمال فلسطينيين استأجرهم رجل الاعمال الفلسطيني، والذي دفع من جيبه 30 الف شيكل للمقاول الذي ارسلهم للعمل في بيت الضابط. وقام الضابط بالتوقيع على تصاريح العمل التي تسمح للعمال الثلاثة بدخول إسرائيل.
وفي المقابل تم اقتطاع مبالغ مالية تتراوح بين 4000 و6000 شيكل من رواتب العمال الثلاثة مقابل التصاريح. كما وأشارت اللائحة، الى ان رجل الأعمال الفلسطيني دفع مبلغ 42.800 شيكل ثمنا لمواد البناء.
وأكدت لائحة الاتهام، أن الضابط لم يدفع ثمناً لهذه المواد او أجراً للعمال، وبذلك فقد تلقى رشوة من رجل الأعمال الفلسطيني.
كما يتهم الضابط بمساعدة أحد العمال على البقاء لنصف سنة داخل إسرائيل ومساعدته في العثور على مكان يبيت فيه خلافاً للقانون.


