القدس المحتلة / سما / ذكرت صحيفة "معاريف" على موقعها الالكتروني ان رجل الاعمال الفلسطيني منيب المصري نقل رسالة من وزير الخارجية الاميركية جون كيري الى اسماعيل هنية تنطوي على تلميح بأن الولايات المتحدة لا تستبعد إمكانية تقديم الدعم الاقتصادي للقطاع بشكل نهائي، وان رسالة تحمل ذات الفحوى تم نقلها قبل عدة اشهر من واشنطن الى غزة، مقابل إبداء حماس بعض المرونة تجاه العملية السلمية.
ونقلت الصحيفة عن مصادر فلسطينية ان قناة الاتصال بين الطرفين تم تدشينها في الشتاء الماضي اثناء مؤتمر "دافوس" الاقتصادي، وذلك من خلال رجل الاعمال الفلسطيني منيب المصري، الذي إجتمع مع كيري فور عودته من زيارة لقطاع غزة إجتمع خلالها مع اسماعيل هنية.
وذكرت الصحيفة ان الاجتماع الاخير لمؤتمر "دافوس" الاقتصادي شهد إجتماعاً بين عدد من رجال اعمال اسرائيليين وفلسطينيين من بينهم سمير حليلة وزاهي خوري ومنيب المصري.
ووفقا للصحيفة فإن المجتمعين خرجوا بقناعة ان الاستثمار في قطاع غزة من شأنه تليين موقف حماس تجاه اسرائيل، وتحسين ظروف عقد إتفاق بين اسرائيل والفلسطينيين.
وفي ذات السياق فقد ذكرت الصحيفة ان الاشهر الاخيرة شهدت محاولات إتصال بين كيري واعضاء من طاقمه مع اعضاء من حماس، وان قناة الاتصال بين الطرفين كان المسؤول عن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" وان معلومات تسربت حول لقاءات سرية تم عقدها مع خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس بواسطة قطرية.
ووفقا للصحيفة الاسرائيلية فإن السفارة الاميركية في تل ابيب رفضت الرد على توجه الصحيفة اليها للاستفسار عن ذلك .


