رام الله / سما / اعتبر اللواء عدنان الضميري الناطق باسم الأجهزة الأمنية الفلسطينية أن التسريبات الاسرائيلية بشأن قضية حل السلطة الفلسطينية هي بمثابة بدعة اختلقها الاسرائيليون لبث روح الاحباط بين الفلسطينيين.
واضاف الضميري في تصريحات صحفية أن المواقف الاسرائيلية لا تحدد مسار البوصلة الفلسطينية والهدف من هذه المواقف والتسريبات هو بث روح الاحباط بالشارع الفلسطيني .
وقال الضميري أن السلطة هي ثمرة كفاحية لنضال الشعب الفلسطيني عبر عقود ولم تأتي من فراغ أو منة او صدقة اسرائيلية وانما هي مسعى يقود لمستقبل الاستقلال.
وأكد الضميري أن القضية الفلسطينية تتطور وتسير باتجاه المسألة القانونية وهذا ما يخيف اسرائيل التي لا تريد الانتقال إلى الصورة القانونية والحماية الدولية للفلسطينيين .
وتابع الضميري ان بعض المسؤولين الفلسطينيين يخطئوا عندما يدلوا بتصريحاتهم عن موضوع حل السلطة .
وحول ما يقوم به مسوؤلون وأعضاء كنيست اسرائيليون حول التقليل من أهمية وجود الأجهزة الأمنية الفلسطينية رد الضميري قائلا " هذه أمنيات الاسرائيليين لأنهم يتحدثون عن نظامين لدولة واحدة وليس لحل الدولتين ،فهم يحاولوا أن يهربوا إلى مسارات الادارة المدنية وروابط القرى ومسارات لا تفيد ولاتقدم شيئا بالنسبة للشعب الفلسطيني باتجاه الحرية والاستقلال".


