جنين / سما / استولت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، على منزل في قرية طوره جنوب غرب جنين بمحاذاة جدار الضم والتوسع العنصري وحولته إلى نقطة مراقبة عسكرية، في حين اعتقلت طالبا في الثانوية العامة من القرية.
وذكرت مصادر أمنية ومحلية أن قوات الاحتلال استولت على منزل المواطن أحمد صبري قبها وحولته إلى نقطة مراقبة عسكرية، ولا تزال تحتجز صاحب المنزل وزوجته في إحدى غرف المنزل، في حين اعتقلت الشاب بشير مروح قبها (18 عاما)، وهو طالب في الثانوية العامة، بعد مداهمة منزل ذويه وتفتيشه والعبث بمحتوياته.
واعتدى جنود الاحتلال بالضرب على الشاب ابراهيم محمود قبها (28 عاما)، وقد نقل إلى مستشفى الشهيد خليل سليمان الحكومي في جنين، في حين أصيب العديد من المواطنين بحالات الاختناق خلال المواجهات التي اندلعت مع قوات الاحتلال أثناء محاولة أهالي القرية إخراج أصحاب المنزل الذي تم الاستيلاء عليه.
وفي ذات السياق اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم السبت شابا من بلدة ترقوميا غرب الخليل، وسلمت آخر من مدينة بيت لحم استدعاء لمراجعة مخابراته.
وقال مصدر أمني فلسطيني إن قوات الاحتلال اعتقلت بعد منتصف ليلة أمس، الشاب محمود رائد شلالفه (19 عاما) من بلدة ترقوميا في محافظة الخليل، على حاجز 'الكونتينر' شمال شرق القدس، الواقع على طريق واد النار بعد أن أوقفه جنود الاحتلال واحتجزوه لساعات قبل نقله إلى جهة غير معلومة.
وأضاف أن قوات الاحتلال سلمت الشاب عمار محمد الخطيب (27 عاما) من شارع الصف وسط مدينة بيت لحم، استدعاء لمراجعة المخابرات الإسرائيلية في مجمع مستوطنة 'غوش عتصيون' جنوب بيت لحم، بعد دهم منزله.


