غزة / سما / أصيب شاب وطفل صباح اليوم الأحد في غارة اسرائيلية استهدفت دراجة نارية بشارع الصفطاوي بمدينة غزة.
وقال الدكتور اشرف القدرة الناطق الرسمي باسم صحة غزة لوكالة (سما) ان طفل يبلغ من العمر 12 عاماً أصيب بجراح متوسطة ووصل لمشفى كمال عدوان في مخيم جباليا، فيما أصيب شاب أخر 22عام بجراح حرجة ووصل إلى مستشفى الشفاء بمدينة غزة.
وقال شهود عيان ان طائرات الاحتلال اطلقت صاروخا على دراجة نارية بشارع الصفطاوي في منطقة مزدحمة بالمواطنين والسيارات ما ادى الى اصابة اثنين من المواطنين.
بدورها قالت الاذاعة الاسرائيلية العامة ان طائرة من سلاح الجو الاسرائيلي استهدفت دراجة نارية بمنطقة الصفطاوي بشمال قطاع غزة كان يركبها احمد سعد مسؤول الوحدة الصاروخية لحركة الجهاد الاسلامي مما ادى الى اصابته بجروح خطيرة. وفق الاذاعة
ونقلت الاذاعة عن مصادر عسكرية زعمها ان سعد كان المسؤول المباشر على اطلاق القذائف الصاروخية باتجاه مدينة عسقلان يوم الخميس الماضي فضلا عن ضلوعه في عمليات مماثلة خلال العامين الاخيرين(..) مشيرة الى انه خطط ايضا لتنفيذ اعتداءات اخرى ضد اسرائيل.
وكانت الطائرات الحربية الاسرائيلية أغارت فجر اليوم الاحد مرتين على أهداف للمقاومة وسط وجنوب قطاع غزة دون الاعلان عن وقوع اصابات في صفوف المواطنين.
وقال شهود عيان ان الغارة الاولى استهدفت موقعا للمقاومة الفلسطينية في بلدة بني سهيلا شرق خانيونس وأطلقت خلالها الطائرات الحربية صاروخين على الاقل ما ادى الى الحاق اضرار مادية بعدد من المنازل المجاورة.
وأطلقت الطائرات الاسرائيلية ثلاثة صواريخ على موقع يتبع لكتائب القسام شمال مخيم النصيرات بعد اقل من عشر دقائق.
وزعم المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي ان الغارتين جاءتا بعد قيام المقاومة الفلسطينية باطلاق قذيفة صاروخية سقطت على المجلس الاقليمي سدوت نيغيف في النقب الغربي.


