الضميري: التحقيق جار بكيفية استشهاد الشاب عودة

خبر : فيديو :مقتل مواطن برصاص الامن الوقائي في مخيم عسكر شرق نابلس

الثلاثاء 27 أغسطس 2013 07:43 م / بتوقيت القدس +2GMT
فيديو :مقتل مواطن برصاص الامن الوقائي في مخيم عسكر شرق نابلس



نابلس / سما/ قال المفوض السياسي العام، الناطق الرسمي باسم المؤسسة الأمنية اللواء عدنان الضميري، إن التحقيق جار لمعرفة كيفية استشهاد الشاب أمجد عودة من مخيم عسكر القديم شرق مدينة نابلس.

وأضاف الضميري، لوكالة الانباء الرسمية (وفا)، أنه مساء اليوم الثلاثاء في مخيم عسكر القديم شرق نابلس، كان هناك أمر بإلقاء القبض على مطلوب للعدالة بتهمة السلاح وإشاعة الفوضى والفلتان، مشيرا إلى أن دورية للأمن دخلت المخيم لاعتقال المطلوب وإحضاره، وبعد أن اعتقلته فوجئت بإطلاق نار باتجاهها وإلقاء حجارة عليها، فأطلق أفرادها عيارات نارية تحذيرية في الهواء للدفاع عن النفس.

وتابع الضميري أنه 'بعد أن خرجت الدورية فوجئنا بوجود شهيد وجرحى'، مؤكدا أن التحقيق جار لمعرفة الحقائق في كيفية إصابة الشهيد برأسه، ومن أي سلاح، وشدد على أن الشهيد عودة موطن بريء وليس له علاقة بالموضوع.

وأكد أن قرار القيادة والحركة الوطنية والحالة الشعبية كانت ولا زالت واحدة في محاربة السلاح غير المشروع والفوضى، وأن إطلاق النار على قوات الأمن جريمة.

وبين أنه قبل حوالي أشهر قليلة وفي المنطقة نفسها أصيب شرطي أثناء محالة الشرطة اعتقال مطلوب للعدالة، مجددا التأكيد على أن ظاهرة السلاح غير المشروع هناك إجماع شعبي على رفضها، وعلى العودة لحالة الفوضى والفلتان.

وقتل المواطن امجد فلاح عودة (30 عاما) من مخيم عسكر القديم، شرق مدينة نابلس برصاصة طائشة خلال محاولة عناصر من جهاز الامن الوقائي اعتقال احد المطلوبين في المخيم، مساء اليوم الثلاثاء.

وقال شهود عيان بان قوة من جهاز الامن الوقائي توجهت الى احد المنازل في المخيم لاعتقال احد المطلوبين للجهاز، وقد تعرضت القوة للرشق بالحجارة داخل المخيم، فقام افراد القوة باطلاق النار، ما ادى الى اصابة الشاب عودة برصاصة في رأسه بينما كان يقف امام محله التجاري في منطقة الاحداث ووفاته على الفور.

بينما قالت مصادر فلسطينية ان الشاب قتل خلال تبادل لاطلاق النار جرى بين قوى الامن الفلسطيني وعدد من المسلحين في مخيم عسكر شرقي نابلس، بحسب

واكدت مصادر امنية وفاة المواطن عودة فيما وصفته بـ "احداث مؤسفة" وقعت داخل المخيم، رافضة الادلاء بمزيد من الايضاحات.

واوضح شهود العيان ان الوضع في المخيم متوتر للغاية، حيث قام شبان غاضبون باغلاق الشارع الرئيس وسط المخيم، واغلق اصحاب المحلات التجارية محالهم احتجاجا على ما حصل.