راام الله / سما / دعا وزير الدولة لشؤون التخطيط محمد أبو رمضان، المنظمات الدولية وعلى رأسها مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان، إلى مضاعفة جهود رصد الانتهاكات الإسرائيلية المرتكبة بحق شعبنا، ورفع التقارير الخاصة بها للجمعية العامة للأمم المتحدة ولمجلس حقوق الإنسان.
وأكد أبو رمضان لدى استقباله مدير مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية ماتياس بينكيه، والوفد المرافق له، اليوم الخميس، في مقر وزارة التخطيط والتنمية الإدارية بمدينة رام الله، إلى التزام الحكومة الفلسطينية بقضايا حقوق الإنسان وعلى رأسها حرية الرأي والتعبير.
واستعرض العمل الجاري على دمج قضايا حقوق الإنسان في الخطة الوطنية للأعوام 2014-2016، بمشاركة جميع الجهات ذات العلاقة. ونوه إلى أن الحكومة تبنت دمج مبادئ حقوق الإنسان في الخطط الوطنية والقطاعية.
وتطرق أبو رمضان إلى الانتهاكات التي يتعرض لها المواطنون من قبل المستوطنين في المناطق (ج) والقدس الشرقية، وكذلك معاناة سكان قطاع غزة جراء الحصار الإسرائيلي المفروض على حركة الأفراد والبضائع منذ عدة سنوات وأثر ذلك على الاقتصاد الوطني والحياة الاجتماعية.
من جانبه، استعرض بينكيه عمل ونشاطات مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، والمساعدات الفنية التي يقدمها مكتبه للمؤسسات الفلسطينية الرسمية والأهلية على حد سواء في مجال حقوق الإنسان.


