اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، عشرات المواطنين في محافظات الضفة خلال حملة مداهمات واسعة طالت عدداً من البلدات والقرى، تزامناً مع اقتحامات في بيت لحم ومخيم عايدة، واعتداءات نفذها مستعمرون في محافظات طولكرم وجنين ونابلس وسلفيت.
ففي محافظة قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال 11 مواطناً من قرية إماتين شرق المدينة، عقب اقتحام القرية ومداهمة منازل المواطنين وتفتيشها والعبث بمحتوياتها.
وفي محافظة نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال ثمانية مواطنين، بينهم شابة، خلال اقتحامات متفرقة لأحياء المدينة ومخيم بلاطة وبلدات بيت دجن وبيت فوريك وسالم. وأفادت مصادر محلية وأمنية بأن القوات نفذت عمليات دهم وتفتيش واسعة، واحتجزت عدداً من المواطنين وأخضعتهم لتحقيقات ميدانية قبل أن تعتقل عدداً منهم، بينهم أسرى محررون.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، 8 مواطنين من محافظة جنين، عقب مداهمة منازلهم، واقتحام عدة أحياء في المدينة وبلدة كفر دان غربا.
وأفاد نادي الأسير، بأن قوات الاحتلال اعتقلت من مدينة جنين كلا من: عدوان محمود حسين يعقوب، وعمران محمد يعقوب، وسامي حسين يعقوب، وصلاح تركمان، وصايل تركمان.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، أربعة مواطنين من بلدتي علار وعتيل شمال طولكرم، بينهم أسيران محرران.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسير المحرر مؤمن سلطان ملاح، وبراء محمد شديد، والأسير المحرر سمير فارس أبو حفيظة (55 عاما) بعد مداهمة منازلهم في علار، ومحمد أنور داوود من عتيل.
وأضاف أن قوات الاحتلال اعتقلت من بلدة كفر دان أحمد عابد، ومحمود عابد، وسلطان عابد، عقب مداهمة منازلهم وتحطيم محتوياتها.
كما اقتحمت قوات الاحتلال مدينة بيت لحم وتمركزت في منطقة الكركفة، حيث داهمت منزل المواطن إلياس فريج، وفتشت هاتف نجله ميشيل فريج، رئيس مجلس اتحاد الطلبة في بيت لحم. كذلك اقتحمت مخيم عايدة شمال المدينة وداهمت منزلاً دون أن يبلغ عن اعتقالات.
وفي سياق متصل، أضرم مستعمرون النار فجر اليوم في أراضٍ للمواطنين ببلدة برقة شمال غرب نابلس، ما أدى إلى احتراق أجزاء منها.
وفي محافظة سلفيت، اعتدى مستعمرون الليلة الماضية على مجموعة من المواطنين في منطقة الظهور ببلدة دير استيا شمال غرب المحافظة، واحتجزوا عدداً منهم قبل الإفراج عنهم لاحقاً.
وتأتي هذه الانتهاكات في إطار التصعيد المتواصل الذي تشهده مناطق متفرقة من الضفة الغربية، وسط استمرار حملات الاقتحام والاعتقالات واعتداءات المستعمرين بحق المواطنين وممتلكاتهم.


